Порошенко признал, что альтернативы минским переговорам нет

Порошенко признал, что альтернативы минским переговорам нет

Киев, 21 января. 

Украинский президент Петр Порошенко по итогам встречи с американским вице-президентом Джозефом Байденом заявил, что единственный путь к решению конфликта в Донбассе проходит через Минск.

По словам украинского лидера, альтернативы минскому переговорному процессу нет и не предвидится.

"Мы пришли к абсолютно единому выводу, что альтернативы минскому процессу не существует. У нас есть полная поддержка США по полной имплементации минского процесса, который включает составляющую безопасности", – сообщил Порошенко.

Напомним, накануне в Минcкe пpoшлa oчepeднaя вcтpeчa в paмкaх тpeхcтopoннeй кoнтaктнoй гpуппы пo уpeгулиpoвaнию cитуaции в Дoнбacce. Уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что украинская сторона в очередной раз отвергла предложения Луганской и Донецкой народных республик по обмену пленными.

Ранее представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что украинская сторона не может вести переговоры о проведении выборов в Донбассе без передачи Киеву контроля над границей.

В то же время руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко выразил мнение, что украинская сторона пытается уклониться от выполнения Минских соглашений, выдвигая новые условия.

 


570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...