Крымский суд заочно взял под стражу Мустафу Джемилева

Крымский суд заочно взял под стражу Мустафу Джемилева

Симферополь, 21 января.

Народного депутата Украины Мустафу Джемилева Киевский суд Симферополя заочно заключил под стражу. Об этом проинформировал адвокат Джемиль Темишев на своей странице в Facebook.

По его словам, следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России, а также о том, что он «скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма».

Напомним, в Крыму Мустафу Джемилева обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Стоит отметить, что с сентября прошлого года члены экстремистского движения «Правый сектор» и прочих украинских организаций по призыву нардепов Верховной Рады Украины Рефата ЧубароваМустафы Джемилева и главы крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова, сбежавших с полуострова после его воссоединения с РФ, прекратили поставку товаров на территорию Крыма. В свою очередь, власти Киева до сих пор не препятствуют так называемой блокаде крымчан.


648

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...