В СК РФ заявили о раскрытии убийства российского оппозиционера Немцова

В СК РФ заявили о раскрытии убийства российского оппозиционера Немцова

Москва, 20 января.

Следственный Комитет Российской Федерации заявляет о раскрытии заказного убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, который был расстрелян 27 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«В 2015 году раскрыты: убийство Бориса Немцова; убийство директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева; убийства бандой (ГТА) владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон», — сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в «Российской газете: Неделя».

В свою очередь официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, а собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам.

Между тем в СМИ появилась информация, что убийцей политика Бориса Немцова мог быть не Заур Дадаев, который стал первым подозреваемым по данному делу, а его товарищ Беслан Шаванов. При этом, по некоторым данным, чеченец был завербован Службой безопасности Украины, которая шантажировала его ликвидацией земляков, находящихся в украинских тюрьмах.


943

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...