Харьковчане требуют расследовать гибель людей на Рымарской

Харьковчане требуют расследовать гибель людей на Рымарской

По итогам митинга в Харькове активисты приняли обращение к милиции, прокурору и городским властям с требованием провести объективное расследование причин гибели на Рымарской 14 марта Артема Жудова и Алексея Шарова.

Как сказано в обращении, «народное вече требует квалифицировать действия боевиков как заранее спланированный террористический акт. Немедленно остановить неонацистский терроризм в городе, принять предусмотренные законодательством меры по выявлению, разоружению и ликвидации неонацистских формирований, безнаказанно орудующих на территории города после вооруженного путча в Киеве».

Активисты кроме того потребовали «до установления в государстве законной и дееспособной власти начать процесс создания муниципальной милиции, подчиняющейся местным властям и обеспечивающей общественную безопасность в городе».

Напомним, что в Харькове в ночь с 14 на 15 марта в ходе столкновений между горожанами и боевиками «Правого сектора» погибли 2 человека. 30 марта в Харькове активисты многотысячного митинга установили мемориальную доску в память о погибшим на улице Рымарской.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...