Прокуратура выдвинула подозрение экс-депутату "Батькивщины"

Прокуратура выдвинула подозрение экс-депутату "Батькивщины"

Сумская область, 20 января.

Прокуратура Сумской области выдвинула подозрении в целом ряде преступлений бывшему депутату Верховной Рады от Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-губернатору Сумской области Владимиру Шульге. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Как уточнили в правовом органе, его подозревают «в мошенничестве, присвоении имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и в служебном подлоге».

"В июле 2014 года подозреваемый, занимая должность главы Сумской областной государственной администрации и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период времени, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью, подделав официальные документы о якобы служебной командировке в Киев", – говорится в сообщении.

Помоми этого, в ноябре 2014 года Шульга "путем обмана и злоупотребления доверием" убедил мужа своей бывшей подчиненной, задержанной за взятку, перечислить на счета своих знакомых свыше 1,2 миллиона гривен для внесения залога. Получив указанную сумму, Шульга распорядился деньгами по собственному усмотрению, не заплатив ни одной гривны залога.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На сегодняшний день бывший нардеп работает проректором одного из киевских вузов и является государственным служащим 1 ранга. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал акции Курченко на два миллиарда гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...