Киев уклоняется от выполнения Минских соглашений, выдумывая новые условия

Киев уклоняется от выполнения Минских соглашений, выдумывая новые условия

Луганск, 20 января.

Украинская сторона пытается уклониться от выполнения Минских соглашений, выдвигая новые условия. Об этом заявил руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что Украина согласится на проведение выборов в республиках Донбасса только после выполнения ряда условий, среди которых, в частности, восстановление украинского теле- и радиовещания на территориях ЛНР и ДНР.

«Ставить все новые и новые ультиматумы, вместо того, чтобы искать конструктивные взаимовыгодные компромиссы, с последующим перекладыванием ответственности за срыв диалога на противоположную сторону – традиционная линия поведения украинской стороны в ситуациях, когда заходит речь о реальной части выполнения Минских соглашений», - считает Проценко.

По его мнению, заявление Геращенко является очередной вольной трактовкой Комплекса мер с целью создать иллюзию ряда обязательств ЛНР и ДНР, которые отсутствуют в Минских соглашениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и Франция похвалили Порошенко за несуществующий прогресс «Минска-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...