Шокирована правдой: Франция открыла глаза на преступления Киева в Донбассе

Шокирована правдой: Франция открыла глаза на преступления Киева в Донбассе

Донецк, 20 января.

"Чтобы понимать - нужно знать, а чтобы знать - необходимо увидеть своими глазами и донести до тех, кто действительно хочет знать правду", - с таким девизом французская делегация приехала в Донбасс. И была шокирована увиденным. Шокирована правдой, которую скрывают европейские СМИ.

То, что не показывает европейское телевидение и отказывается видеть вся Европа, то, что может повергнуть в ужас каждого думающего и мыслящего человека, территория, где ломались и продолжают ломаться судьбы и жизни, Донбасс, такой, какой он есть. Именно таким его увидела французская делегация.

Донецкий аэропорт, поселок Октябрьский, в домах которого невозможно жить, но люди остаются, остаются, потому что это родные места, Свято-Иверский женский монастырь... пройдясь по этим местам, понимаешь, что военные преступления украинской армии простить нельзя.

Как рассказал французский политик, депутат партии "Национальный фронт" Жак Клостертерманн, то, что он увидел в Донецке, повергло его в шок.

"Мы шокированы. Во время войны должны быть разрушения военных объектов, но тут разрушены жилые кварталы, дома, мосты", - рассказывает политик.

Французская делегация в Донбассе, а это означает, что европейское общество начинает осознавать, что происходит на самом деле. То, что отказывалась видеть вся цивилизованная Европа, начинает видеть думающая часть населения.

Финский журналист Янус Путконен, который также приехал в составе делегации в Донецк отметил: создается впечатление, что этот заговор молчания нужен для того, чтобы западные обыватели о конфликте и существовании ДНР и ЛНР просто забыли, а Донбасс жив и нуждается в поддержке.

"Сейчас ситуация в Донбассе ужасная. Перемирие не соблюдается. Продолжаются обстрелы, люди гибнут, живут в бомбоубежищах. Это хаос в сердце Европы, и мы должны сделать все, чтобы исправить ситуацию", - отмечает журналист.

К счастью, европейские журналисты продолжают приезжать в Донецк и Луганск, чтобы узнать правду и прорвать информационную пропасть между Европой и Донбассом. Они шокированы действиями украинских силовиков, теми условиями, в которых живут жители Донбасса из-за продуктовой и экономической блокады, и всеми силами пытаются помочь.

[vsw id="LZgKMzIyc1k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Евгения Александрова


4235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...