В Париже семь стран обсуждают стратегию борьбы с ДАИШ

В Париже семь стран обсуждают стратегию борьбы с ДАИШ

Париж, 20 января.

В Париже проходит встреча министров обороны Соединенных Штатов Америки, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Германии и Нидерландов. Целью переговоров является дальнейшая стратегия в борьбе с международной террористической организацией "Исламское государство", а также увеличение количества полиции и военных инструкторов. Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Сегодня мы должны удостовериться, что кампания движется в правильном направлении. Мы можем воспользоваться поражением ДАИШ в Ираке и двигаться дальше, чтобы затянуть петлю вокруг головы змеи в сирийском городе Ракка", - сказал британский министр обороны Майкл Фэллон.

Террористы экстремистской группировки потеряли контроль над западным иракским городом Рамади под давлением правительственных сил. Также они потеряли территории в нескольких других регионах Ирака. В общей сложности, по словам Фэллона, ДАИШ лишились 25% некогда подконтрольных им территорий в Ираке, а также 10% территорий в Сирии.

Министр обороны США Эш Картер, в свою очередь, заявил, что переговоры будут направлены на ускорение данной кампании. В качестве одного из возможных шагов предлагается увеличить число военных инструкторов и полиции, которые могут помочь удержать территорию, отбитую утеррористов.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...