Международный ЛГБТ-кинофестиваль состоялся в Петербурге

Международный ЛГБТ-кинофестиваль состоялся в Петербурге

С 21 по 27 ноября вот уже в четвертый раз в России проходил Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Девиз кинофорума – «Разная любовь – равные права» - спровоцировал бурную реакцию в обществе. 

Церемония имела все шансы даже не начаться. Некто сообщил, что в здании «Варшавский экспресс», где и должна была состояться церемония открытия мероприятия, бомба. После часа милицейских проверок кинофестиваль объявили открытым. На церемонии открытия Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, выступил с речью, в которой осуждал ксенофобию в отношении нетрадиционной ориентации.

23 ноября обозначилось новым прецедентом. На этот раз «заминированным» оказалось здание Лофт-проекта «Этажи», из-за чего посетители и гости кинофестиваля вынуждены были покинуть помещение. Просмотр кинолент «Ради Дориана» и «Лицо в зеркале» был сорван. И, наконец, 24 и 27 ноября по причине несоблюдения условий договора со стороны владельцев «Этажей», очередная встреча чуть не была сорвана. Организаторы сумели в короткие сроки найти другую площадку для продолжения кинофестиваля. Создатель одного из фильмов, продюсер Брюс Коэн выразил признательность представителям ЛГБТ-сообщества. Коэн отметил, «разделяя наши кинематографические достижения, мы преодолеваем преграды между нами».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...