ДНР: ВСУ перебросили к линии фронта танки и тяжелую артиллерию

ДНР: ВСУ перебросили к линии фронта танки и тяжелую артиллерию

Донецк, 20 января.

Разведка ДНР продолжает фиксировать военную технику и личный состав ВСУ вдоль линии фронта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. В населенном пункте Тарасовка зафиксировано до 20 танков», — говорится в сообщении.

Кроме того, на северных окраинах Горловки в поселке Зайцево отмечено прибытие 60 боевиков «Правого сектора», которыми планируется усилить батальоны националистов и иностранных наемников. На Донецком направлении в поселке Максимильяновка обнаружены две самоходные артиллерийские установки (САУ), семь танков и шесть БМП. Еще по три САУ обнаружены в Марьинке и Георгиевке. Также в Георгиевку были переброшены две РСЗО «Град». На Мариупольском направлении в поселках Виноградное и Пионерское обнаружены 10 танков. В самом Мариуполе зафиксированы 18 гаубиц «Гиацинт» калибром 152 миллиметра.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 17 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Под огнем ВСУ оказались поселки Жабуньки, Спартак, территория донецкого аэропорта, поселок Лозовое Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге Донбасса, а также подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агрессия ВСУ в действии, силовики обстреляли Спартак


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...