Семенченко: В Раде готовится локальная «антитеррористическая операция»

 Семенченко: В Раде готовится локальная «антитеррористическая операция»

Киев, 20 января.

Жители Кривого Рога продолжают голодовку в здании Верховной Рады. Они требуют от спикера парламента Владимира Гройсмана подписать принятый закон о перевыборах городского главы. В Сети также появилось видео с места событий.

Голодовка бессрочная. Криворожане разместились прямо под дверями кабинета Гройсмана. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко.

«Если закон не будет подписан до 27 января, то проведение выборов оказывается под угрозой. Начинают срываться сроки предусмотренные законом Украины про выборы. На улице минусовая температура и пронизывающий ветер, поэтому место для голодовки выбрано внутри Верховной Рады под кабинетом спикера ВР Владимира Гройсмана. Люди не будут голодать на морозе, они будут находиться в нормальных условиях», — заявил Семенченко.

[vsw id="L47YrGeuyGc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Позже нардеп отметил, что в коридорах и на этажах парламента началось движение. По его словам, возможно, готовится локальная «антитеррористическая операция».

«Передвижение по коридорам ограничено, сотрудники государственной охраны, в больших количествах, группируются на этажах. Не удивлюсь, если скоро увидим командира этой армии пана Гелетея. Криворожцы продолжают тихо и мирно находиться в помещении и требовать подписания закона про выборы городского головы Кривого Рога», - пишет Семенченко.

Ранее о начале голодовки заявлял народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев. По его словам, они вместе с Семенченко помогли митингующим официально получить пропуска в Верховную Раду.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...