У Киева трясутся поджилки: АТОшники после «дембеля» примкнут к бандам

У Киева трясутся поджилки: АТОшники после «дембеля» примкнут к бандам

Киев, 20 января.

Полицейские начальники бьют тревогу: в посылках на Украину шлют оружие. Должно быть, украинская солдатня, бесчинствующая в Донбассе, понимает, что дома их не ждет ни работы, ни каких-либо перспектив на будущее. Остается «загнать» боеприпасы на черном рынке или же расквартироваться в теплых кабинетах Петра Порошенко и Арсения Яценюка, без устали обещающих украинцам «сладкую жизнь».

Во властных эшелонах начинается переполох. Хотят усилить контроль за почтовыми отправлениями, укрепить блокпосты и принять прочие меры, чтобы не пропустить на Украину боеприпасы – мины и снаряды, которые предназначались для мирных жителей Донбасса. Но учитывая тотальную коррупцию, безволие властей и головотяпство на местах, хунта и ее приспешники скоро получат, как говорится, по полной программе. Пока же звучат бодрые речевки и разнарядки. Так, полицейский начальник Донетчины Вячеслав Аброськин велел «обеспечить тщательный контроль на блокпостах региона и усилить сотрудничество с курьерскими службами доставки».

Читайте также: Жители села в Закарпатье избили бойцов АТО

«В течение последней недели полицейские дважды останавливали нелегальные партии боеприпасов: на посту Мангуш при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую область из зоны АТО (у пассажиров выявлено 5 РПГ и патроны) и в Красноармейске во время проверки пересылки в помещении курьерской службы доставки (3 гранаты и 140 патронов)», - говорится в сообщении полицейского управления.

Совещание в полиции Донетчины. Фото - сайт МВД Украины

Совещание в полиции Донетчины. Фото - сайт МВД Украины

Ситуацию с «эффектом бумеранга», когда оружие направленное на мирных жителей, возвращается к замыслившим недоброе, НА «Харьков» прокомментировал политолог Станислав Бышок.

«Я думаю, надо несколько шире смотреть на ситуацию в Донбассе – с пониманием того, какую роль в ней играют европейские страны и Соединенные Штаты. На самом деле – эти очень тревожные сигналы идут несколько вразрез с тем, что сейчас наметилась очень серьезная интенсификация переговоров не только в рамках Нормандской четверки, но еще и в рамках России и Штатов», - сообщил Станислав Бышок.

По словам эксперта, нужно понимать, что Европейский союз, который первоначально, как и Соединенные Штаты, поддержал государственный переворот, в итоге постепенно понимает, что игра не стоит свеч.

Политолог Станислав Бышок. Фото: Facebook

Политолог Станислав Бышок. Фото: Facebook

«Вырвать Украину из орбиты влияния России и сделать ее новым рынком сбыта для своих товаров, это одна история, а иметь на своих границах войну, вооруженный конфликт и такие неконтролируемые потоки оружия, которые могут ведь идти не только в сторону России, но и в сторону Европейского Союза – это другая история», - отметил Станислав Бышок.

Как говорит политолог, есть определенное давление уже со стороны западных партнеров на Киев, который, хотя и обещает придерживаться Минских соглашений, но по факту придерживается их очень странно, учитывая и неотвод тяжелой техники, и продолжение обстрелов.

«Я думаю, что если все-таки в ВСУ идут уже какие-то слухи, что АТО будет сворачиваться, то понятно, что люди, которые будут возвращаться к себе в регионы, где нет работы, где низкие зарплаты и так далее, напоследок хотят каким-то образом то, что они имеют, то, что они получили в руки, в частности, оружие, как-то сбыть», - отметил эксперт.

При этом пока никто оптимистичных прогнозов по развитию самой Украины не дает, отмечает Станислав Бышок.

«Можно ведь захватить что-то с собой и вернувшись на Родину, не найдя ни работы, ни зарплаты примкнуть там к бандам», - заметил эксперт.

Читайте также: Голубая Украина - Как живётся геям в АТО?

Александр Плетнев


5463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...