Яценюк созвал Совет финансовой стабильности из-за падения гривны

Яценюк созвал Совет финансовой стабильности из-за падения гривны

Киев, 20 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности, для того, чтобы выработать оперативные меры по стабилизации курса гривны. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

«Я прошу, чтобы мы безотлагательно провели это заседание вместе с министром финансов, председателем Национального банка, весь экономический блок и проинформировали и президента о том, какие шаги необходимо осуществить», - отметил Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что первоочередным вопросом для заседания совета является валютно-курсовая стабильность, а одна из основных мер решения проблемы - это продолжение сотрудничества с МВФ.

«Еще раз подчеркиваю, что один из основных шагов - это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как основным и ключевым кредитором Украины и тем учреждением, которое оценивает - есть реформы, нет реформ. Деньги они дают только тогда, когда реформы есть, и поэтому их нужно продолжать», - подытожил Яценюк.

Напомним, 18 января НБУ снизил курс гривны до минимума с начала марта 2015 года, установив курс для доллара 24,64 гривен, евро – 26,83 гривен. Сегодня, 19 января, на наличном рынке доллар подорожал на 20 копеек, евро вырос на 15 копеек в покупке и на 21 копейку в продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк требует расширения списка неугодных Украине россиян


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...