Хроника Сирии: ВСК РФ бьют по позициям ДАИШ, исламисты пытаются отвоевать Мхин

Хроника Сирии: ВСК РФ бьют по позициям ДАИШ, исламисты пытаются отвоевать Мхин

Дамаск, 20 января.

Пока политики пытаются добиться единства на полях политических сражений, солдаты сирийской армии ведут бои с боевиками террористической организации ДАИШ за населенный пункт Мхин, что в 70 километрах от административного центра Хомса. Об этом сообщают представители армии САР.

«Боевики теряют огромные силы в каждой попытке отбить Мхин, однако правительственные войска не собираются сдавать населенный пункт, хоть сил уже практически не осталось», - сообщает один из участников конфликта.

Стоит отметить, что сирийские военные уже не раз прибегали к тактике захвата стратегической позиции с последующей ее сдачей для того, чтобы во время наступления исламистов была возможность убить как можно больше врагов.

Сирия

Боевики пытаются отбить Мхин у армии САР и натыкаются на плотное кольцо обороны

Ранее на юго-востоке террористами уже был нанесён удар по линии Мхин-Саддад. Там находятся две христианские деревни. Мхин захватывали еще в начале ноября, как сообщали корреспонденты «Журналистской правды», наскоком. Тогда бандформированиям удалось сбросить ополченцев с блок-постов и быстро занять город. Практически такая же ситуация была и в осажденном Саддаде.

Террористы атакуют КПП между Мхином и Карьятейном

Террористы атакуют КПП между Мхином и Карьятейном

В настоящее же время позиции армейцев лучше - и оснащение, да и боевой дух на высоте. В руководстве армии Сирии надеются, что авиаудары российских ВКС помогут окончательно занять многострадальный населенный пункт. Отметим, в настоящее время боевики пытаются атаковать правительственный блокпост на половине пути между Мхином и Карьятейном. Террористы ДАИШ ведут наступление по указанной дороге и в направлении КПП и окружающих высот.

вкс рф сирия

ВКС России нанесли удары по 57 объектам ДАИШ

Пока сирийские военные ведут наземную операцию против исламистов, ВКС России занимаются уничтожением инфраструктуры боевиков с воздуха. Так, за сутки российские пилоты выполнили 16 боевых вылетов и уничтожили 57 объектов бандформирований. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор», - уточнил он.

Сегодня министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что обеспокоен проводимой в Сирии военной операцией ВКС России. При этом он не забывает напевать уже набившую оскомину «песенку», придуманную США о том, что у президента Сирии Башара Асада как у лидера государства нет будущего.

«Я испытываю растущее беспокойство. Поддержка режима Асада только продлевает агонию. Россия, напротив, должна использовать свое влияние, чтобы четко дать понять, что у Асада нет будущего в Сирии», - передают РИА Новости слова Фэллона.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу RT заявил, что те политики и страны, которые выступают за свержение легитимного лидера Сирии, реально тормозят процесс мирного урегулирования.

«Те, кто выступает за уход президента Сирии Башара Асада, являются провокаторами, они тормозят процесс мирного урегулирования в Сирии», - подчеркнул Чуркин.

[vsw id="4T96Addnx1o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ДАИШ освободили 270 заложников


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...