В Киеве снова грозят Донбассу войной, обвиняя в этом Россию

В Киеве снова грозят Донбассу войной, обвиняя в этом Россию

Киев, 20 января.

Главной задачей для новых властей Украины является не поиск мирного урегулирования на востоке Незалежной, а военным путем захватить те территории Донбасса, которые были потерянны Киевом в ходе гражданской войны.

Об этом заявил в эфире президентского канала секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный избранник от «Блока Петра Порошенко» Иван Виннык, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

 «Очень много копий было сломано по поводу того, по какому закону проводить выборы, давать ли Донецкой и Луганской народным республикам право голосовать, или нет. Хотя все это иллюзия того, что происходит… Все дискуссии по поводу проведения выборов – это попытки отойти от главной проблемы», - заявил он.

А главной проблемой, Виннык назвал то, что на территории Донбасса находится очень много не подконтрольных украинской власти вооруженных формирований, от которых можно избавиться только при помощи военной операции.

«Нам нужно наработать возможность силового пути освобождения украинских суверенных территорий», — заявил Виннык.

А вот украинский политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире телеканала «112» заявил, что глава Незалежной Петр Порошенко и его политическая сила в Верховной Раде вместе с другими членами коалиции будут пытаться всеми возможными способами сорвать принятие Конституции. А всю вину за срыв Минских соглашений возложат на Российскую Федерацию и ополченцев Донбасса.

«Партия президента и коалиция будут валить Конституцию, будут делать все, чтобы не принять ее. То есть будут делать все и в новостях обсуждать, что террористы не выполняют договоренности, российская сторона их срывает, ну и находить другие подоплеки… Украина не собирается сейчас принимать Конституцию, а если мы не принимаем Конституцию, мы полностью заваливаем минский процесс», — сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Так, по сообщению пресс-службы Министерства обороны Донецкой народной республики, разведка ДНР зафиксировала переброску тяжелой военной техники ВСУ к линии разграничения. По сообщению ведомства,  в населенном пункте Тарасовка зафиксировано до 20 танков.

Кроме того, на северных окраинах Горловки в поселке Зайцево отмечено прибытие 60 националистов из «Правого сектора», которыми планируется усилить батальоны националистов и иностранных наемников. На Донецком направлении в поселке Максимильяновка обнаружено две самоходные артиллерийские установки (САУ), семь танков и шесть БМП. Еще по три САУ обнаружено в Марьинке и Георгиевке. Также в Георгиевку были переброшены две РСЗО «Град». На Мариупольском направлении в поселках Виноградное и Пионерское обнаружены 10 танков. В самом Мариуполе зафиксировано 18 гаубиц «Гиацинт» калибром 152 миллиметра.

Читайте также: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...