Несколько сотен туристов из Харькова три дня не могут улететь из Турции

Несколько сотен туристов из Харькова три дня не могут улететь из Турции

Харьков, 20 января.

Харьковчанам поменяли билеты, но не покрыли расходы за «лишние» дни отдыха.

17-18 января в Стамбуле и Харькове был снегопад из-за чего отменяли вылеты, однако и после улучшения погоды ситуация не изменилась. Туристы начали сомневаться в том, что сложные метеоусловия являются единственной причиной их злоключений.

Для кого-то долгожданный уикэнд затянулся на пять дней, а деньги уже заканчиваются. Перевозчик никак не компенсировал расходы на проживание. Почти 400 человек оказались в ловушке, среди них и семьи с маленькими детьми.

Авиаперевозчик ссылается на форс-мажор, а именно — погодные условия. Поэтому пассажирам просто заменили билеты, а вопросы с оплатой проживания и питания они должны решать сами. Туристы уже сомневаются, только ли погода виновата. Ведь во вторник турецкий аэропорт уже возвращался к штатному режиму работы. После воскресного снегопада в привычном режиме работает и харьковский аэропорт. Но почему-то не принимаются и не отправляются рейсы в Стамбул.

«В первый день погода действительно была ужасная, в понедельник — то дождь, то снег, но вот во вторник днем уже было солнечно, но рейс опять отменили», — сообщает одна из туристок.

Турецкий перевозчик Pegasus Airlines заявляет, что рейсы отменили «в связи c неблагоприятными погодными условиями в Харькове». Отметим, что борты этой компании не летают и по маршрутам Запорожье-Стамбул, Львов-Стамбул и обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане второй день не могут улететь из Турции домой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...