Ищенко о том, как изменилось отношение США к «Минску-2» и Порошенко

Ищенко о том, как изменилось отношение США к «Минску-2» и Порошенко

Москва, 20 января.

Соединенные Штаты за этот год "созрели" и от позиции "да плевать мы хотели на ваши минские договоренности" пришли к мнению "нужно полностью выполнить "Минск-2» и мы в этом поможем". 

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

По словам эксперта, президент Украины Петр Порошенко со своей бандой неоднократно заявлял, что Украина со своей стороны полностью выполняет "Минск-2», но на самом деле ни одного шага по имплементации минских договоренностей Киев не выполнил. А все из-за того, что Порошенко, подписывая соглашение в Минске, не понимал, что реально выполнить его просто не сможет, так как не дадут.

Но если раньше США полностью поддерживали Украину и считали соглашения простой бумажкой, то сейчас их мнение изменилось, поэтому сегодня давление на Порошенко осуществляется не только со стороны ЕС, но и из Вашингтона.

"Представьте себе, что в 1940 году Гитлер предложил Черчилю заключить мир. Черчиль согласился и стороны решили подписать что-то вроде Минских соглашений, которые предполагают, что Гитлер выпускает всех коммунистов из тюрьмы, возвращает многопартийность и проводит свободные выборы. Мир нужен, поэтому теоретически подписать их можно, но условия, которые предполагают эти договоренности, для Германии просто невыполнимы. То же самое происходит и с Украиной. Подписать да, но выполнить нет. Что касается давления на Порошенко, то оно будет, вот только к чему это давление приведет, пока неизвестно. Но оно будет осуществляться и со стороны ЕС, и со стороны Америки. Да, и Америки. Так как Соединенные Штаты за этот год созрели и от позиции "да плевать мы хотели на ваши договоренности" пришли к мнению "нужно полностью выполнить "Минск-2» и мы в этом поможем", - считает Ищенко.

Он отметил, что переговоры по Украине между Россией и Америкой не закончены и в этом году еще неоднократно встретятся Сурков с Нуланд, Керри несколько раз еще прилетит к Лаврову, а Обама еще позвонит Путину.

"Переговоры будут вестись, и все это будет продолжатся еще долго. Но хочу обратить внимание, что это Керри прилетел в Сочи, а Нулланд в Калининград. И это они сказали, давайте что-то решать, и это они приняли условия, которые им еще предлагались в 2014 году", - заключил Ищенко.

Напомним, ранее Ищенко заявил, что в новой правящей украинской элите началась паника по поводу встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд в Калининграде.

Евгения Александрова


5307

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...