СБУ "точит зуб" на немецкого депутата, посетившего ополченцев Донбасса

СБУ "точит зуб" на немецкого депутата, посетившего ополченцев Донбасса

Киев, 20 января.

Сотрудники Службы безопасности Украины начали расследование в отношении депутата Бундестага ФРГ, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы от ФРГ Андрея Гунько. Причина инициирования дела – якобы незаконное посещение парламентарием территории Донбасса без разрешения Киева. Об этом рассказал нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

«Очередной «горе-депутат» от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения военной операции без получения разрешения от украинских властей. И понесет за это уголовную ответственность. Напомню, что за такое преступление ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств», - написал Логвинский на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он опубликовал копию ответа СБУ на депутатский запрос, в котором сказано, что «05 января главным следственным управлением СБУ в Единый реестр досудебных расследований были внесены ведомости о нарушении порядка въезда на территорию неподконтрольную Украине, и выезда с нее депутата Бундестага Федеративной Республики Германия Гунько по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины и начато расследование в уголовном производстве».

Ранее за подобные действия французским депутатам ПАСЕ уже было направлено уведомление о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После визита в Крым французского депутата хотят лишить должности в ПАСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...