Испания отказалась экстрадировать Колобова на Украину

Испания отказалась экстрадировать Колобова на Украину

Мадрид, 20 января.

Верховный суд Испании отказался выдавать Киеву бывшего главу Министерства финансов Украины Юрия Колобова.

Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин. По его словам, детали решения суда по Колобову будут озвучены позже. Напомним, 4 марта 2015 года Юрия Колобова задержали испанские правоохранители по международному ордеру, выданному Интерполом. Тогда экс-министр находился в автономной области Валенсия.

В августе прошлого года Юрий Колобов обратился к властям Испании с просьбой предоставить ему статус беженца. На тот момент материалы об экстрадиции экс-министра финансов находились на рассмотрении.

Позже глава Управления специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк не подтвердил информацию о том, что Колобов попросил предоставить ему статус беженца. ГПУ тогда направила документы на экстрадицию Колобова в правоохранительные органы Испании.

Напомним, Юрий Колобов возглавлял Министерство финансов Украины с февраля 2012 по февраль 2014 года. Он выехал за пределы Украины после государственного переворота и смены власти. В базу Интерпола его внесли в январе 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...