Полиция начнет искать оружие в посылках из Донбасса

Полиция начнет искать оружие в посылках из Донбасса

Киев, 20 января.

Украинские полицейские начнут вместе с курьерскими службами доставки Донецкой области проверять приходящие на Украину посылки. Дело в том, что в регионе участились случаи переброски стрелкового вооружения и боеприпасов через почту. Об этом рассказали в полиции Донецкой области.

«В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих в Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны», — сообщил начальник регионального отделения полиции Вячеслав Аброськин.

Отмечается, что КПП, на которых несут службу правоохранители, будут оснащены видеокамерами. Это необходимо для контроля действий полицейских и для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинское командование планирует провести ревизию в подразделениях силовиков из-за массовых краж оружия и боеприпасов. По словам Басурина, в ходе данной проверки будет проверено наличие всех средств связи, оружия и боеприпасов, которые нередко по различным каналам продаются в подразделения ополчения ДНР.

Читайте также: В Киеве задержали автомобиль с оружием и боеприпасами


380

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...