Львовские шахтеры готовятся в четверг пикетировать ОГА

Львовские шахтеры готовятся в четверг пикетировать ОГА

Львов, 20 января.

В четверг на акцию протеста у стен Львовской областной государственной администрации с требованием выплаты заработных плат собираются выйти порядка 200 шахтеров. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Завтра, 21 января, в 10:00 около 200 шахтеров выйдут на акцию протеста под стены Львовской областной госадминистрации. К такому шагу они вынуждены прибегнуть из-за невыплаты задолженности по заработной плате", — написал Волынец в соцсети.

Также он подчеркнул, что если в среду задолженность по зарплате хотя бы за ноябрь не будет погашена, профсоюзы намерены выйти на посменные собрания. По информации Волынца, Украина накопила 825 миллионов гривен долгов по зарплатам шахтерам, в то время как в бюджете на текущий год заложено погашение только 500 миллионов гривен.

Временно исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия "Львовуголь" Андрей Дьяченко на данный момент пытается решить этот вопрос в Киеве. Губернатор Львовской ОГА Олег Синютка также обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину с требованием рассчитаться с рабочими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На двух шахтах Донбасса из-за обрушения породы пострадали несколько горняков


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...