В Хмельницком закрыли школы из-за гриппа и ОРВИ

В Хмельницком закрыли школы из-за гриппа и ОРВИ

Хмельницкий, 20 января.

С сегодняшнего дня в школьных учреждениях города Хмельницкий временно приостанавливается учебный процесс. Такое решение было принято в связи с увеличением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщил мэр города Александр Симчишин со ссылкой на главного государственного санитарного врача Хмельницкого и Хмельницкого района.

"Карантин пока не вводим, потому что это существенное мероприятие. В настоящее время в городе эпидемический порог не превышен. Поэтому продолжительность ограничительных противоэпидемических мероприятий будет действовать до тех пор, пока не стабилизируется вирусная ситуация", — сказал Симчишин.

В общей сложности, на сегодняшний день в хмельницких школах обучается порядка 30 тысяч человек. Cогласно статистике, с 24 сентября 2015 года до 15 января 2016 года в Хмельницком ОРВИ и гриппом заболели 25 190 человек, из которых 19 366 — дети до 17 лет.

Накануне карантинные мероприятия были также введены в 16 регионах страны: Винницкой, Днепропетровской, Донецкая, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской и в самом Киеве.

Читайте также: Квиташвили подтвердил 51 случай смерти от гриппа на Украине


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...