Морпех США незаконно хранил снимок трупа террориста Усамы бен Ладена

Морпех США незаконно хранил снимок трупа террориста Усамы бен Ладена

Вашингтон, 20 января.

Вот уже идет шестой год со дня ликвидации самого опасного террориста Усамы бен Ладена, а его имя до сих пор светится в заголовках СМИ и названиях книг.

Очередной скандал связанный с бен Ладеном, произошел с бывшим морским пехотинцем Соединенных Штатов Америки Мэттом Биссоннеттом, который в свое время был задействован в спецоперации по устранению лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Как пишут западные СМИ, мужчина незаконно хранил у себя фотографию трупа террориста.

"Бывший спецназовец передал правоохранительным органам жесткий диск своего компьютера в обмен на соглашение о том, что его не будут преследовать за незаконное владение секретной информацией", - сообщает CNN.

бен ладен

Отставной морпех США незаконно хранил фото убитого Усамы бен Ладена

Напомним, что имя Биссоннетта стало довольно широко известно после того, когда в 2012 году в свет вышла его книга под названием «Непростой день». А ней автор под псевдонимом рассказал о ликвидации "террориста №1". Тогда против Биссоннетта было возбуждено дело за обнародование секретных данных. Однако, как отмечает издание, оно было закрыто в августе минувшего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны подробности смерти бен Ладена


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...