В Киеве 900 человек эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке

В Киеве 900 человек эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке

Киев, 20 января.

В Киеве на железнодорожном вокзале "Киев-Пассажирский" сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать 900 человек из-за поступившего от анонима сообщения о заложенной взрывчатке. Оперативная группа полиции искала взрывчатку на территории вокзала около двух часов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Около восьми утра в дежурную часть поступило сообщение с мобильного телефона о заминировании. Были эвакуированы около 900 человек. Проводились все необходимые меры для качественной проверки. На месте работала оперативная группа полиции. К поиску взрывчатки были привлечены спасатели, взрывотехники и эксперты-кинологи", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе тщательной праверки никаких взрывных устройств на территории вокзала обнаружено не было. Около 10 утра работа вокзал продолжил свою работу в обычной режиме.

В настоящий момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева произошел взрыв, есть жертвы


300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...