Россия собирается запустить на орбиту первого космонавта из Ирана

Россия собирается запустить на орбиту первого космонавта из Ирана

Москва, 20 января.

«Роскосмос» ведет переговоры с правительством Ирана о возможности подготовки с последующей отправкой в космический полет первого иранского космонавта. Об этом сообщил генеральный директор государственной корпорации Игорь Комаров.

«Я бы не сказал, что подписаны какие-то договора, но с другой стороны, я бы не сказал, что интерес угас. Мы сейчас на этом этапе ведем работы по этим вопросам: обсуждаем возможность подготовки космонавтов и создания спутника», - подчеркнул он.

Отметим, что власти России ведут также переговоры по созданию совместного космического аппарата дистанционного зондирования Земли, благо у Ирана есть наработки в области ракетостроения и проектирования собственных ракетных двигателей. Тем не менее, в случае успешных переговоров, двигатели для ракеты-носителя могут быть предоставлены российской стороной.

Напомним, российские инженеры планируют к 2025 году разработать и собрать космический аппарат с ядерной энергодвигательной установкой, который поможет покорять дальний космос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не будет разрабатывать противоастероидную защиту


242

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...