Исламисты уничтожили в Ираке один из старейших христианских монастырей

Исламисты уничтожили в Ираке один из старейших христианских монастырей

Мосул, 20 января.

Боевики радикальной террористической организации ДАИШ, действующей на Ближнем Востоке, сравняли с землей один из старейших христианских монастырей в иракском Мосуле. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, согласно полученным со спутника данным, памятник архитектуры, история которого началась более 1400 лет назад, был полностью уничтожен. Как сообщает агентство, исламисты использовали взрывчатку для разрушения святыни. В настоящее время сотрудники ЮНЕСКО пытаются оценить ущерб, нанесенный культурной и религиозной жизни Ирака.

«Наша христианская история в Мосуле грубо искореняется. Мы рассматриваем это как попытку выгнать нас из Ирака и закончить наше существование на этой земле», – сообщил настоятель храма.

Напомним, ранее сообщалось, что триумфальной арки, которая датирована II веком нашей эры и считалась визитной карточкой Пальмиры, больше не существует. В Пальмире продолжают зверствовать террористы ДАИШ, разрушая исторические памятники. Боевики захватили Пальмиру в мае этого года. С того момента Пальмира лишилась двух древних храмов, которые были причислены к Всемирному наследию ЮНЕСКО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...