Поклонская накажет: состоится суд над метателем "Молотова" в "беркутовцев"

Поклонская накажет: состоится суд над метателем "Молотова" в "беркутовцев"

Симферополь, 20 января.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинение для метателя "коктейлей Молотова" в сотрудников «Беркута» в Киеве.

22-летний гражданин Украины Андрей Коломиец как метатель "коктейлей Молотова" в сотрудников "Беркута" пойдет под суд. Он находится под стражей, обвинение утверждено.

Напомним, что Коломиец, по версии следствия, 20 января 2014 года в ходе массовых беспорядков кидал в сотрудников крымского подразделения «Беркут» бутылки с зажигательной смесью.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти», - сообщает Управление следственного комитета республики Крым.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Коломийцу также предъявлено обвинение за хранение и перевозку наркосодержащего вещества. Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинение, дело направлено в суд, который состоится в Симферополе.

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...