Киев расширяет вещание: в Донбассе планируется установить три телебашни

Киев расширяет вещание: в Донбассе планируется установить три телебашни

Киев, 20 января.

Специальная мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины продолжает свою работу в конфликтных регионах Донбасса. В рамках работы проверяется присутствие в эфире украинской речи и число передач из Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства информационной политики.

Так, советник Министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, приступил к мониторингу обстановки в соответствии с четко установленным графиком разработанного проекта.

«Сейчас могу сообщить, что в этом году запланировано строительство трех телевышек, которые позволят обеспечить украинским вещанием еще больше территорий в Донбассе. Имея прошлогодний опыт мы, совместными усилиями в рамках работы Комиссии по вопросам функционирования телерадиовещания при МИП, наработали определенный алгоритм работы, который является действенным в направлении восстановления вещания», - сообщил Бригинец.

Более того, он же отметил, что там, где сигналы «ловятся плохо» или же отсутствуют вообще будут установлены локальные передатчики, через которые будет идти вещание на украинском языке. При этом Бригинец подчеркнул, что во время мониторинга украинская сторона будет учитывать мнение местного населения и обслуживать его предпочтения. Однако также сообщается, что эфирная сетка будет состоять в основном из «правильных» выпусков новостей, которые должны сформировать у жителей региона правильное представление о работе киевских властей и политиков.

«Большинству интересно получать не только общегосударственную и международную информацию, которая есть практически на всех украинских телеканалах, но и информацию от вещателей с местными новостями, которыми, в зоне АТО, является ДонТРК и ЛугТРК. Поэтому, при установке передающего оборудования, учитывая мнение общества, расширять сеть областных теле- и радиовещателей», - подчеркнул советник министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинском телевидении все реже говорят на "мове"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...