Стали известны сроки подписания ЗСТ между Украиной и Израилем

Стали известны сроки подписания ЗСТ между Украиной и Израилем

Киев, 20 января.

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский заявил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем будет подписано до конца текущего года.

Также дипломат отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами составил 800 миллионов долларов. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году. Экспорт Израиля на Украину упал, а экспорт Украины в Израиль вырос на 4% (около 600-650 миллионов долларов).

Напомним, 22 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев договорился в несколько раз ускорить подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. По его словам, это должно произойти в начале 2016 года.

В свою очередь политолог Владимир Корнилов рассказал, что необходимо сделать Украине для ЗСТ. Обращаясь к заместителю министра экономического развития Наталье Микольской, он заявил, что Европейский союз уже полтора года назад отменил для Украины ввозные пошлины и тарифы.

А президент Литвы Даля Грибаускайте 1 января приветствовала начало действия соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...