Польша заявила о миллионе принятых украинских мигрантов

Польша заявила о миллионе принятых украинских мигрантов

Страсбург, 20 января.

Правительство Польши приняло около миллиона трудовых мигрантов из Украины. Такое заявление сделала польский премьер-министр Беата Шидло во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте.

"У меня есть глубокое чувство ответственности - не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины - людей, которым никто не хотел помочь",- заявила она.

В то же время глава польского правительства заявила, что не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов.

"Давайте сделаем все, чтобы Европа была общиной равных, суверенных государств. Польское правительство не откажется от наших обязательств перед избирателями",- отмечает она.

А тем временем в немецких СМИ появилась информация, что в Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление граждан Украины о предоставлении убежища. Отказы сопровождаются требованием покинуть страну. Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...