"Титушку" сделали героем сборника поэзии о майдане

"Титушку" сделали героем сборника поэзии о майдане

Запорожье, 20 января.

Образ "титушки" увековечен на обложке сборника поэзии и драматургии "Майдан: Дистанция словом", который был презентован 19 января в Областной универсальной библиотеке Запорожья.

Как сообщается в сюжете "Громадське ТВ-Запорожье", "титушка" представлен на обложке как мифический персонаж в спортивном костюме, вязаной шапке и с битой в руках. По словам соавтора сборника Олеся Барлига, так называемые титушки являются угрозой обществу, о которой украинцы должны всегда помнить.

"Он не возник внезапно во время майдана. Он всегда был рядом с нами, а мы просто не обращали внимание. Он был и в 90-х, в спальных районах, везде. Если мы закрываем на него глаза и не обращаем внимание, то это не значит, что он исчезнет ", - заявил Барлиг.

В сборник Олеся Барлиги и Анастасии Косодий вошли 15 стихотворений и две пьесы: "Захвати мне облгосадминистрацию" и "Много других слов". По словам авторов, материал для книги собирался с начала 2014 года. Но только сейчас издательство "Просвита" профинансировало печать сборника.


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...