Савченко пройдет дополнительное медобследование

Савченко пройдет дополнительное медобследование

Ростовская область, 20 января.

Бывшая наводчица специального батальона «Айдар» Надежда Савченко пройдет дополнительное медицинское обследование в связи с голодовкой. Об этом проинформировали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

"В связи с обращением Памфиловой руководством ГУ ФСИН России по Ростовской области организовано дополнительное медицинское обследование Савченко с применением поддерживающей терапии", - сказали в пресс-службе.

Как отмечается в пресс-релизе, в  случае ухудшения здоровья подсудимой врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести Савченко в специализированное медицинское учреждение.

15 января проверялись режим и условия содержания Савченко, а также оказываемая ей медпомощь в СИЗО номер 3 Новочеркасска.

"В ходе посещения Надеждой Савченко не было высказано жалоб на режим и условия содержания в СИЗО. В беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии сама Савченко оценила состояние здоровья как удовлетворительное", - сказали представители Памфиловой.

В пресс-службе заявили, что в связи с продолжающейся голодовкой врачи осуществляют круглосуточное медицинское наблюдение обвиняемой и ежедневно проводят ее осмотр, контролируют вес, а также берут анализ крови.

Как сообщалось ранее, бывшая украинская наводчица специального батальона «Айдар», которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов, Надежда Савченко похудела на 15 килограммов.


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...