Абромавичус: "Электротяжмаш" подвергся силовому захвату

Абромавичус: "Электротяжмаш" подвергся силовому захвату

Харьков, 19 января.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о попытке силового захвата государственного завода "Электротяжмаш". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Как сообщил глава Минэкономразвития, утром 19 января экс-директор "Электротяжмаша" Владимир Глушаков в сопровождении вооруженных людей ворвался на территорию предприятия и пытался получить доступ к печати и банковским документам.

"Мы считаем, что Глушаков пытается захватить финансовые потоки "Электротяжмаша". Минэкономразвития направило официальные обращения в Министерство внутренних дел, Харьковскую областную государственную администрацию и Регистрационную службу Главного управления юстиции в Харьковской области с призывом как можно скорее прекратить незаконные действия, защитить государственные интересы и способствовать освобождению территории завода от вооруженных людей", - заявил Абромавичус.

Также министр напомнил, что Глушакова уже дважды увольняли за грубые нарушения контракта и нанесение ущерба предприятию. Первый раз в августе - за 1,55 млн долларов недополученной прибыли и во второй раз - уже за грубые нарушения порядка валютных расчетов, из-за чего ГП завод "Электротяжмаш" понес убытки в размере 2,666 млн грн.

Напомним, Минэкономразвития объявило конкурсный отбор на должность руководителя ГП «Завод «Электротяжмаш», находящийся в Харькове. 


2116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...