Блокпосты в Донбассе оборудуют видеорегистраторами

Блокпосты в Донбассе оборудуют видеорегистраторами

Донецкая область, 19 января.

Национальная полиция Украины оборудует блокпосты в зоне вооруженного конфликта видеорегистраторами. Об этом информирует пресс-служба правового ведомства.

Как пояснил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, такое решение было принято в связи с участившимися случаями попыток вывоза запрещенных предметов за пределы прифронтового региона.

"С одной стороны, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а с другой - для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов и других правонарушений, которые выявляются на блокпостах региона", - пояснил Аброськин.

Видеорегистраторы в течение недели тестировались на блокпостах Мариуполя и в ближайшее время будут переданы на все пункты пропуска Донецкого региона, где несут службу сотрудники полиции.

[slideshow_deploy id='516099']

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с полицией обнаружила тайник с боеприпасами. Находка была обнаружена сотрудниками военной контрразведки СБУ в одной из заброшенных зданий села Екатериновка Марьинского района Донецкой области. Из тайника были изъяты два гранатомета РПГ-22, шесть гранат Ф-1 и РГД-5, а также 4,5 тысячи патронов различного калибр.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...