Почти половина однопартийцев Меркель недовольны ее политикой

Почти половина однопартийцев Меркель недовольны ее политикой

Берлин, 19 января.

Уже около ста депутатов Бундестага с правительственной коалиции заявили о несогласии с политическим курсом канцлера в отношении беженцев. В том числе 44 соратника по партии Меркель потребовали соблюдения Дублинского соглашения.

Давление на немецкого канцлера Ангелу Меркель со стороны её политических соратников растет. По меньшей мере 44 депутата из Христианско-демократического союза (ХДС) требуют от главы правительства изменить политику в отношении беженцев. Депутаты выразили свое недовольство действиями канцлера в адресованном ей письме, передает агентство Reuters.

"Мы ожидаем, как и раньше, ответа канцлера в течение одной недели", - сказал один из инициаторов письма в разговоре с изданием.

 Депутаты требуют соблюдать Дублинское соглашение

"В нашем письме речь идет не о закрытии границ или сведения колючей проволоки вокруг Германии. Там говорится о том, чтобы мы придерживались тех правовых норм, которые действуют, и не пропускали определенные группы лиц через границу ", - отметил один из инициаторов, депутат Кристиан фон Штеттен.

Похожие требования к канцлеру выразили еще в начале января и 56 депутатов Христианско-социального союза (ХСС) - сестринской партии Ангелы Меркель в Баварии. Они также намерены передать письмо с критикой ее политического курса. Таким образом, в общей сложности около ста депутатов из 310 членов фракции выступают против политической линии канцлера.

Кроме того, впервые прозвучала критика из рядов немецкого правительства. Министр транспорта Александр Добриндт (ХСС) публично поставил под сомнение политику Меркель в отношении беженцев.

Отметим, что ранее премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер пригрозил канцлеру германии Ангеле Меркель судом в связи с наплывом беженцев и нелегалов.

«В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения», — заявил Зеехофер.

Премьер Баварии подчеркнул, что если правительство этого не сделает, то Кабинету министров земли ничего не останется, кроме как подать иск в Федеральный Конституционный суд Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киев едет «ревизор»: посланник Меркель будет настаивать на особом статусе Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...