Туск: Шенгенская зона рухнет через два месяца из-за миграционного кризиса

Туск: Шенгенская зона рухнет через два месяца из-за миграционного кризиса

Брюссель, 19 января.

У Европы есть не более двух месяцев для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, в противном случае наступит крах Шенгенской зоны. Об этом сегодня заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

 «У нас есть не более двух месяцев для того, чтобы взять эти вещи под свой контроль, в противном случае Шенгенской зоне конец – Шенген потерпит крах. А виной всему кризис мигрантов, который ни одна страна Еврозоны решать не собирается», - сказал глава Европарламента.

Туск подчеркнул, что если страны Евросоюза не смогут обеспечить надлежащий контроль за внешними границами и снизить приток мигрантов, то ЕС «провалится как политический проект».

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер предсказал дальнейший приток беженцев с Ближнего Востока в Европу независимо от усилий по его сдерживанию, предпринимаемых странами ЕС.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинских беженцев хотят депортировать из Германии


1069

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...