О чем поговорил Полторак с главой ОБСЕ?

О чем поговорил Полторак с главой ОБСЕ?

Киев, 19 января.

В столице состоялась встреча министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторак с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Послом Ертурулом Апаканом. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны Украины.

Министр обороны Украины поблагодарил посла Ертурулу Апакану за усилия, которые СММ ОБСЕ прилагает на Украине для объективного освещения ситуации на востоке Незалежной.

«Работа миссии эффективная и дает свои результаты. Наши встречи стали регулярными, что дает возможность обсудить пути улучшения совместной работы и обеспечить эффективное выполнение минских договоренностей всеми сторонами-подписантами, - заявил Полторак.

По словам руководителя оборонного ведомства, Украина готова и постоянно подтверждает свое стремление выполнять Минские соглашения в полном объеме. Также он подчеркнул важность проверки СММ ОБСЕ на Украине.

А вот посол Ертурул Апакан поблагодарил за постоянную поддержку и помощь в работе, которую представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине получают от Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

«Мы видим профессионализм, дисциплинированность и преданность делу украинских военных, - отметил глава СММ ОБСЕ на Украине.

Информируя украинскую делегацию о текущей деятельности СММ ОБСЕ в Украине, а также запланированных мероприятий по ее расширению в 2016 году, посол Ертурул Апакан выразил благодарность украинской стороне за совместную работу и отметил важность ее продолжения.

[slideshow_deploy id='515853']

Фото сайта Минобороны Украины

Отметим, что ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в последнее время отмечается не совсем объективная работа наблюдателей миссии ОБСЕ. В частности, всем известны факты захвата вооруженными силами Украины восьми населенных пунктов в так называемой серой зоне, и ведение с их территории интенсивных обстрелов сел, находящихся на территории ДНР, в результате которых страдают мирные жители. По словам Басурина, все эти факты абсолютно игнорируются представителями миссии ОБСЕ.

Напомним, что именно первый заместитель главы СММ на Украине Александр Хуг выступил с предложением о создании демилитаризованной зоны, с отводом техники и личного состава противостоящих сторон, для снижения напряженности на Мариупольском направлении. Но, к сожалению, как только подразделения вооруженных сил Донецкой народной республики в добровольном порядке оставили населенный пункт Широкино, позиции в населенном пункте заняли украинские войска.

Кроме того, Александр Хуг при журналистах заявил, что занятие украинскими силовиками населенных пунктов буферной зоны является нормальным явлением. При этом он лично гарантировал, что не допустит использования какой-либо из сторон данного населенного пункта как плацдарма для наступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За праздники погибли 400 украинских силовиков


902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...