В Киеве паника – Западу не нужна постмайданная Украина

В Киеве паника – Западу не нужна постмайданная Украина

Киев, 19 января.

В новой правящей украинской элите началась паника по поводу встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд в Калининграде. Как заявил интернет-изданию «ПолитНавигатор» киевский политолог Андрей Золотарев, состоявшаяся встреча Суркова и Нуланд — оскорбление для всей Украины, потому что Соединенные Штаты и Россия ведут диалог, ставя на кон интересы киевских властей.

«США компромисс необходим в силу того, что  там грядут президентские выборы в 2016 году, и администрация Обамы меньше всего хочет, чтобы провал в украинской политике был брошен им в лицо республиканцами», - заявил политолог.

Ищенко: В Киеве паника – Западу не нужна постмайданная Украина

Золоторев: Российские и американские чиновники решают, по сути, судьбу Украины

Поэтому, сообщил Золотарев, минские договоренности должны быть полностью реализованы и будут поданы как большой успех новой киевской власти. Далее он добавил, что США и Россия договорятся о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, естественно, за счет интересов Незалежной как суверенного государства.

По словам Золотарева, это очень обидно и унизительно как для страны, которая будет в нынешнем году отмечать свое 25-летие, ведь одно дело – независимость, а другое – реальная независимость страны.

«По факту, собственно говоря, картина маслом – чиновники второго-третьего эшелона российской американской политики решают, по сути, судьбу Украины. Это формула компромисса», — заявил политолог.

Он добавил, что западные партнеры будут принуждать президента Украины Петра Порошенко к внесению изменений в Конституцию страны для выполнения всех пунктов Минского соглашения.  Собственно говоря, заявил политолог,  утром 30 января Незалежная может проснуться в совершенно иной политической реальности.

«Она может привести к превращению Украины в такую конфедерацию хуторов, в одном варианте, и к очень жесткому политическому кризису - в другом», — добавил эксперт.

По сообщению киевского политолога, на данный момент администрация президента Порошенко срочно ищет 300 голосов в Верховной Раде для введения в силу нужных изменений в Конституцию страны. Но на данном этапе примерно 20 голосов не хватает.

Политолог Ростислав Ищенко: если Сурков и Нуланд встретились в Калининграде, значит, что какие-то договоренности уже были достигнуты

Политолог Ростислав Ищенко: если Сурков и Нуланд встретились в Калининграде, значит, что какие-то договоренности уже были достигнуты

Также по этому поводу высказался украинский политолог Ростислав Ищенко, который заявил, что если Сурков и Нуланд встретились в Калининграде, значит, что какие-то договоренности уже были достигнуты.

«Не зря после переговоров в Киеве началась истерика. И это абсолютно понятно. Почему они кричат, что США «слили» Киев? Потому что помощник госсекретаря поехала обсуждать судьбу Украины с Сурковым, вообще не проконсультировавшись с Украиной по этому поводу», - заявил Ищенко.

По его мнению, когда представитель Российской Федерации едет договариваться, не проводя консультации, - это нормально, ведь на сегодняшний день Донецкая и Луганская народные республики не являются субъектами мирового права. Но когда представители США и России собираются, чтобы обсудить судьбу Незалежной, которая является  полноценным субъектом международного права, страной-основателем ООН и так далее, это свидетельство так называемого «слива».

«Это значит, что США считают себя в праве в своих интересах, не консультируясь с Киевом, решать его судьбу», — резюмировал украинский политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нуланд и Сурков встретились, чтобы «сверить время»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...