Кеворкян: Введёт ли Украина санкции против Израиля?

Кеворкян: Введёт ли Украина санкции против Израиля?

Киев, 20 января.

Ни одна страна мира, за вычетом арабских государств, не хочет ссориться с Израилем. Украине это вдвойне невыгодно, учитывая её зависимость от еврейского капитала и того медиаобраза, который ей создаёт еврейская пресса. Все угрозы Киева Тель-Авиву, скорее всего, рассчитаны на внутреннее потребление. Таково мнение политического обозревателя Константина Кеворкяна.

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский заявил недавно, что его страна никак не намерена присоединяться к санкциям против России. Это было сделано в ответ на очередное требование украинского МИД, обращённое к своим иностранным партнёрам. Как объяснил посол, отношения с Украиной для Израиля дороги, но также для него дороги и отношения с Российской Федерацией.

Элиав Белоцерковский

Элиав Белоцерковский, посол Израиля на Украине

«У нас с Россией поддерживаются хорошие отношения. Мы на сто процентов поддерживаем целостность Украины, но в то же время мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией», - заявил Белоцерковский.

Напомним, что недавно Украина пригрозила самому Израилю санкциями в связи с тем, что израильские компании продолжают коммерческую деятельность в Крыму, а израильские граждане продолжают летать туда. В ответ на это Элиав Белоцерковский заявил, что не в политике Израиля давать указания частным компаниям, действующим на его территории.

«Наша задача - довести до их сведения, что это наказуемо. Мы не даем рекомендаций частным компаниям. Мы не даем рекомендаций частным компаниям», - заявил он.

Читайте также: Украине стоит дважды подумать, прежде чем угрожать Израилю

Осмелится ли Украина осуществить свои угрозы против Украины теперь, когда Израиль отринул её ультиматум? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому журналисту, политику Константину Кеворякну.

Кеворкян

Константин Кеворкян, политик и журналист

«Израиль, несмотря на свою территорию, гораздо больше, чем небольшое государство. Израильская диаспора весьма влиятельна во многих странах мира. Фактически, за вычетом арабских стран, традиционно находящихся в противостоянии с Израилем с момента его возникновения, ни одна другая страна мира не хочет с ним сориться», - заявляет Константин Кеворкян.

Не ссориться с Израилем, тем более, важно для Незалежной.

«Во-первых, Украина весьма зависима от еврейского капитала, во-вторых, она ещё более зависима от того своего образа, который формируется западной прессой. Западная пресса же, прежде всего пресса США, в свою очередь тесно связана с Израилем – или через происхождение, или финансово», - поясняет Кеворкян.

Не следует, по мнению эксперта, скидывать со счетов также и связи, которые существуют между Украиной и Израилем, и которые важны для обеих стран. В самом Израиле диаспора выходцев с Украины также представлена достаточно широко. Эта диаспора преимущественно русскоязычна. Она представлена и в политической жизни страны. Это, к примеру, Зеэв Элькин, харьковщанин по происхождению, который длительное время возглавлял партию «Ликуд» в израильском Кнессете, а вслед затем приобрёл определённое значение в определении внешнеполитического курса своего государства.

«С учетом всего этого, можно предположить, что все заявления о возможных санкциях со стороны Украина против израильских компаний и граждан рассчитаны на внутреннего потребителя. Подобные заявления делаются вовсе не для самого Израиля, чтобы как-то запугать его. Делать нечто подобное было бы глупо. Впрочем, неизвестно, что является тем пределом глупости, который готов переступить нынешний режим. В любом случае, это чрезвычайная безответственность в словах и действиях», - заключает Константин Кеворкян.

Читайте также: Израиль никогда не присоединится к антироссийским санкциям

Иван Верихов


2120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...