Небоевые потери Киева: за праздники погибли 400 украинских силовиков

Небоевые потери Киева: за праздники погибли 400 украинских силовиков

Донецк, 19 января.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что боеготовность украинских подразделений стремительно начала падать.

Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Отмечается, что речь здесь идет о небоевых потерях Киева за период новогодних праздников. Статистика такова: погибли 400 украинских бойцов, а что касается техники, то 10% из нее просто пришла в негодность.

«Только за новогодние праздники силовики потеряли не боевыми более 400 бойцов, потеряла работоспособность более 10% техники, что в значительной степени подорвало боеготовность украинских подразделений», — рассказал в комментарии ДАН собственный источник в военном ведомстве.

Напомним, в начале января заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что семь украинских силовиков за 2 дня погибли из-за вирусных болезней. Подавляющее число больных поступает с пневмонией, отравлениями и инфекционными заболеваниями. Также более ста силовиков были госпитализированы с обморожениями и бытовыми травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне АТО погиб боец «Правого сектора» с позывным «Семен»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...