«Цветочки» и «ягодки» от НАТО: полякам и прибалтам придется потесниться

«Цветочки» и «ягодки» от НАТО: полякам и прибалтам придется потесниться

Киев, 19 января.

В Польше и странах Прибалтики скоро ожидается «пополнение»: натовская военщина расквартирует здесь своих «солдатушек, бравых ребятушек». Генсек НАТО в очередной раз произнес на эту тему воинственный спич. В Киеве же спят и видят, что натовские легионы уже вовсю маршируют и под окнами киевской хунты. Однако все надежды и старания нынешних властей превращаются в мыльный пузырь. В вашингтонском обкоме своих украинских марионеток пока кормят одними обещаниями.

Читайте также: Наращивание войск НАТО на нашей границе начинает раздражать - МИД РФ

Сил НАТО прибавится в Польше после саммита альянса в Варшаве, который пройдет еще только в июле текущего года, но побряцать оружием можно уже и сейчас.

«НАТО располагает постоянным военным присутствием в регионе, в который входит Польша. Я верю, что после варшавского саммита мы увидим больше присутствия НАТО в Польше, чем ранее», — цитирует РИА Новости слова генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Военный эксперт Виктор Мураховский

Военный эксперт Виктор Мураховский

Откуда будут взяты силы военного альянса для размещения в Польше? Об этом НА «Харьков» рассказал военный эксперт, главный редактор российского журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

«На самом деле о размещении дополнительных сил, причем разбросанных, скажем так, на широком фронте, американцы еще в прошлом году заявили. Это группировка примерно соответствует тяжелой механизированной бригаде. Но она не в одном месте сосредоточена, а будет разбросана более мелкими подразделениями по странам Прибалтики и по Польше, по Румынии и так далее», - рассказал Виктор Мураховский.

Как отмечает эксперт, не является секретом, что второй позиционный район ПРО в Польше уже практически создан. По словам Мураховского, приближение НАТО к границам России действительно представляет потенциальную военную угрозу.

«Мы на это реагируем, об этом наше Министерство обороны заявляло, что мы предпримем соответствующие меры», - сообщил военный эксперт.

Читайте также: Привет от дивизий СС - Нацгвардию Украины будет воспитывать НАТО

Александр Плетнев


1728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...