Из Партии регионов исключают руководителей областных организаций, которые не поддерживают Добкина – Тигипко

Из Партии регионов исключают руководителей областных организаций, которые не поддерживают Добкина – Тигипко

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что единоличным решением лидера Партии регионов Бориса Колесникова было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Главы ряда партийных организаций были отстранены от должности и исключены из партии за отказ от поддержки кандидата Михаила Добкина.

В частности, сообщает Тигипко, были отстранены руководители Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и др.

По словам Тигипко, его были готовы поддержать на президентских выборах 15 областных организаций, но «в партии начались репрессии». В этой связи Тигипко обращается к тем, кто намеревался его поддержать, с просьбой не делать этого публично. «Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по настоящему болеют за партию и страну», – мотивирует свою просьбу Сергей Тигипко.

Напомним, что на съезде Партии регионов 29 марта делегаты в ходе рейтингового голосования выдвинули кандидатом в президенты бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. На это помимо Добкина претендовали нардеп Олег Царев, бывший министр энергетики Юрий Бойко и Сергей Тигипко. Позднее в СМИ появилась информация, что Царева, Бойко и Тигипко исключат из Партии регионов, если они не откажутся баллотироваться в президенты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...