Квиташвили подтвердил 51 случай смерти от гриппа на Украине

Квиташвили подтвердил 51 случай смерти от гриппа на Украине

Киев, 19 января.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подтвердил, что с начала осени прошлого года в результате вспышки гриппа в стране скончался 51 человек.Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

По его словам, этого бы не произошло, если бы люди вовремя обращались за квалифицированной помощью. Но однако при этом стоит отметить, господин Квиташвили верно забыл, что далеко не все украинцы могут позволить себе проходить лечение в местных медицинских учреждениях. Чего уж говорить, если некоторым даже прокормить себя сложно в этой стране.

"По ситуации вируса гриппа в стране… На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Это позднее обращение людей, которые в группах риска. Много разговоров об эпидемии, есть несколько областей, которые приблизились к цифрам по эпидемии", — сказал Квиташвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На волне эпидемии гриппа украинцы решили обогатиться

Что касается областей о которых упомянул министр, то их 17 на данный момент. Так средняя статистика по количеству вирусов выше. Они пока не дошли до критической отметки, но уже приближаются. По словам Квиташвили, две области уже на пороге эпидемии. При этом он не стал уточнять какие.

Между тем согласно данным Минздрава, на сегодняшний день гриппом и ОРВИ на Украине болеют свыше двух миллионов людей, из которых 88 тысяч человек госпитализированы. 67% заболевших — дети.

Ранее сообщалось, что Крым ввел карантин на границе из-за вспышки гриппа на Украине.


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...