Украинский грузовой конвой отправился в Казахстан через территорию России

Украинский грузовой конвой отправился в Казахстан через территорию России

Киев, 19 января.

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Мыкольская заявила, что первый конвой из восьми грузовиков отправила через территорию РФ в Казахстан.

Брифинг транслировал телеканал «112 Украина». По словам Мыкольской, с 11 января все транзитные автомобили перенаправляются через территорию Беларуси. Сегодня восемь грузовиков с конвоем ушли по территории России.

«Мы следим за этим для того, чтобы понять, могут двигаться наши автомобили, и они дойдут до своего места назначения, пересекут границу РФ с Казахстаном. Стоимость конвоя – 350 долларов за одну машину», - подчеркнула замминистра.

Также Мыкольская отметила, что у Российской Федерации есть новое требование – украинские водители не могут заезжать на территорию РФ на автомобилях Украины только через пункты пропуска в Беларуси. Из-за этого водители получают отказы. Мотивация российской стороны, по словам Мыкольской, состоит в том, чтобы нанимали российских водителей.

Подводя итог своего выступления, заместитель министра экономического развития и торговли добавила, что конвои будут отправляться каждый день. В нынешнем находятся семь-восемь украинских машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яценюк: Украина запустит поезд для доставки товаров в Казахстан в обход РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...