Израиль никогда не присоединится к антироссийским санкциям

Израиль никогда не присоединится к антироссийским санкциям

Киев, 19 января.

Израильские власти никогда не встанут на сторону западных государств в вопросе санкций против России. Об этом заявил посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски.

«Мы не считаем, что санкции, а мы страна, которая испытывает санкции со стороны арабских стран, - это та мера, которая может привести к решению конфликта. Это принципиальная позиция Израиля, поэтому мы не присоединяемся к санкциям против России. Мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией», - сказал посол.

Белоцерковски отметил, что Израиль никогда не введет антироссийские санкции, поскольку с Россией у Израиля особые отношения, и об этом не нужно забывать. Также дипломат подчеркнул, что власти Израиля не будут принимать никаких решений относительно израильских компаний, которые поддерживают торговлю с Крымом.

По его словам, частные израильские компании властям не подчиняются и работают в собственных интересах. Израильское правительство не может указывать непосредственно частным компаниям, вести ли торговлю с Крымом или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине стоит дважды подумать, прежде чем угрожать Израилю


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...