Европа решила ударить налогами по ожирению

Европа решила ударить налогами по ожирению

Киев, 19 января.

Пока Европа думает над тем, как эффективно бороться с ожирением, предприниматели Украины платят налоги в бюджет. Частники, которые используют упрощенную систему налогообложения и уплачивают единый налог, за прошлый год перечислили в бюджет 10,9 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины. В декабре объем платежей составил 0,7 миллиарда гривен. Основными налогоплательщиками являются физические лица – предприниматели. Они уплатили 6,7 миллиарда гривен, что на 1,4 миллиарда гривен больше показателя 2014 года.

Юридические лица – упрощенцы, в том числе плательщики третьей и четвертой групп, с начала года уплатили в бюджет страны 4,2 миллиарда гривен единого налога. Упрощенная система налогообложения для малого и среднего бизнеса действует на Украине с 2011 года. Она позволяет платить в бюджет единый налог.

Главное условие применения норм упрощенного налогообложения – доход от предпринимательской деятельности. Порогом такого дохода до 2015 года были 20 миллионов гривен, однако с 2016 года он снижен до пяти миллионов гривен.

Национальная служба здравоохранения Великобритании решила внести свою лепту в налогообложение страны. Она намерена ввести так называемый налог на сахар для борьбы с ожирением населения.

В связи с этим в кафетериях и торговых автоматах в больницах начнут дорожать напитки и закуски с высоким содержанием сахара. Предполагается, что это должно побудить пациентов, посетителей и сотрудников медучреждений урезать его потребление.

Напомним, депутат Госдумы Олег Михеев в конце декабря внес законопроект, приравнивающий чипсы и Coca-Cola к крепкому пиву. Это значит, что на них будут установлены акцизы. Если законопроект будет принят, то стандартная пачка чипсов весом 100 грамм в первый год применения этих акцизов подорожает минимум на 12 рублей, а цена за литр сладкой газировки вырастет минимум на 15 рублей. Таким образом, удастся увеличить налоговые поступления в казну.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...