McDonald's сворачивает свою работу в Крыму

McDonald's сворачивает свою работу в Крыму

Компания McDonald's сворачивает свою работу в Крыму "в связи с независящими от компании производственными причинами". Об этом сообщается на украинском сайте сети быстрого питания. Крымские власти уверены, что легко найдут замену трем ресторанам этой сети.

Приостановлена работа заведений, расположенных в Симферополе , Севастополе и Ялте. "Мы надеемся , что сможем возобновить их работу только появится такая возможность", - отмечается в сообщении.

Компания предложила сотрудникам перевестись в любое другое заведение McDonald's на территории Украины с сохранением должностей и зарплат, а также оплатой переезда и жилья на три месяца. Желающим остаться в Крыму предлагаются все положенные по украинскому законодательству выплаты.

По информации местных СМИ, в Крыму уже уволены около 500 сотрудников.

Министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба считает, что регион легко найдет замену трём ресторанам американской сети быстрого питания McDonald's.

«Те, кто не хотят дружить с Крымом, те, кто не понимает позицию Крыма и не поддерживают - нам такие здесь бизнесмены не нужны. Мы без проблем найдем тех, кто сможет спокойно развить этот бизнес, занять эту нишу», - цитирует министра Интерфакс.


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...