Упал, очнулся - деньги: Киевлянка отсудила 270 тысяч гривен за свое падение

Упал, очнулся - деньги: Киевлянка отсудила 270 тысяч гривен за свое падение

Киев, 19 января.

Оказалось, что падать на территории Украины стало довольно прибыльным делом. Судьи все чаще становятся на сторону пострадавших от гололеда или от скользкого пола в местах общего пользования, принимая решение о выплате немалой компенсации морального ущерба.

Как пишут местные СМИ, украинцы теперь могут смело обращаться в суд по поводу подобных травм. Так, правозащитник Эдуард Багиров настоятельно рекомендует сразу же зафиксировать момент падения на цифровой носитель, а также вызвать «скорую помощь» и попросить контакты максимального количества свидетелей.

«Первым делом "скорая", потом нужно сфотографировать место травмы, а если вы с кем-то, тогда пусть он сфотографирует вас, травмированного, прямо на месте. После чего можно написать заявление балансодержателю о компенсации затрат на лечение и ущерба", - цитируют "Вести" слова Багирова.

По его словам, последнее время суды охотно рассматривают такие дела. Для сравнения, пять лет назад размер такой компенсации был всего три-пять тысяч гривен, а сейчас суммы выросли в разы.

"Судьи подобрели, после того как несколько их коллег сами таким образом пострадали", - подчеркнул адвокат.

Далеко за примерами ходить не надо. Так, Шевченковский райсуд постановил выплатить 271 тысячу гривен женщине, которая в начале января поскользнулась на неубранном полу в одном из обувных магазинов Киева на пр. Победы. В реестре сказано, что уборка слякоти, которая образовалась из-за обильного снегопада, просто не была проведена так как этого требуют правила содержания данного помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Херсона выплатят горожанке 88 тысяч гривен за травму из-за гололеда


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...