В КНДР изобрели алкоголь, не вызывающий похмелья

В КНДР изобрели алкоголь, не вызывающий похмелья

Пхеньян, 19 января.

Промышленники из Северной Кореи утверждают, что им удалось вывести алкоголь, который вообще не вызывает абстинентного синдрома. Об этом сообщает северокорейское издание Pyongyang Times.

«Разработкой напитка занималась фабрика «Тэдонган», процесс создания и совершенствования алкоголя занял несколько лет. Напиток, получивший название Koryo Liquor, создан путем замены сахара на женьшень и обожженный рис», - значится в сообщении издания.

Примечательно, что отсутствие похмелья уже высоко оценили эксперты и любители горячительных напитков. Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка варьируется от 30 до 40 градусов. Как сообщает газета, в ближайшее время будут проводиться клинические испытания выведенного средства утоления жажды и, возможно, в скором времени спиртное поступит в открытую продажу. Цена на напиток пока не сообщается.

Напомним, с повышением цен на алкогольную продукцию в стране, украинцы, скорее всего, начнут всё больше употреблять самогон и контрафактный алкоголь.Такого мнения придерживается экономический эксперт и президент «Ассоциации частных работодателей Александр Чумак, который сообщил, что правительство напрасно надеется на то, что бюджет страны удастся наполнить за счёт повышения налогов на алкоголь табак и бензин. По мнению экономиста, вопреки ожиданиям руководства Украины, люди не будут покупать дорогую продукцию, а перейдут на дешёвые аналоги.


478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...