Посол Украины в Австрии рассказал о новых правилах стоп-Шенгена

Посол Украины в Австрии рассказал о новых правилах стоп-Шенгена

Киев, 19 января.

После того как власти Австрии приняли решение ограничить действие Шенгенского договора и ввести усиленную проверку всех въезжающих в страну, украинцы не на шутку озадачились.

Так, посол Украины в Австрии Александр Щерба взял на себя задачу объяснить своим соотечественникам, что же все-таки означает приостановление Австрией действия Шенгена. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Как оказалось, все достаточно просто. Как сказал Щерба, единственное, что изменилось после ограничения, так это то, что на пересечении границы с Австрией теперь придется стоять в очередях и предъявлять пограничникам паспорт с визой. То есть незначительная трата времени.

"Как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австрийско-немецкую границу по автобану (то есть "по вертикали", по маршрутам беженцев), мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой. Помимо того, все остается, как было", — написал посол в соцети.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Австрия приостановила действие Шенгена из-за миграционного кризиса. Отныне люди, не имеющие прав беженцев или не заявляющие соответствующего прошения в Австрии, будут просто высылаться властями страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...